© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Il gruppo di Progetto Babele su Facebook
SCARICA GRATUITAMENTE LA RIVISTA IN FORMATO PDF ACQUISTA UNA COPIA STAMPATA DELLA RIVISTA SCARICA O COMPRA I NUMERI ARRETRATI DELLA RIVISTA
HomePage Contatta PB Contatta il WebMaster help&faq
 
 
PB NEWS:    [06/10/2017] Il 12 Ottobre 2017 chiude i battenti la storica NETEDITOR    [19/07/2017] Lacrime d’Inchiostro    [24/03/2017] L'editore più povero del mondo parla sul blog "La Casa di Carta"    [25/04/2015] Audio Antologia della Letteratura Italiana Vol. I e Vol. II    [22/01/2018] 3 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    ULTIMI INSERIMENTI SUL SITO AL 22/01/2018    Recensioni     Memorie di un ragazzo di borgata di Mario Rosati     Amore incompatibile di Francesco Dell´Olio     Andata e ritorno di Elena Ciurli     L´anno prossimo a Gerusalemme di Andrè Kaminski    Il ritorno di Nibiru di Massimo Fratini    Il parere di PB     Sesso, droga e rococò - Storia del falsetto dai castrati all di Massimo Di Vincenzo     C è un tempo per gioire, c è un tempo per patire di Manrico A.G. Mansueti     Papà mi presti i soldi che devo lavorare? di Alessia Bottone    Le rose di Eusebia di Claudio Secci    La lama nera di Dario De Judicibus    Articoli e saggi     L´horror psicologico di Michele Pastrello     ANTONIO ALTOMONTE «emblematico ricostruttore di perdute dimensioni».     Il mondo poetico del calabrese Rocco Nassi     FRANCESCO PERRI (Careri 1885 – Pavia 1975): il primo scrittore antifascista della letteratura italiana e il primo cantore dell’emigrazione meridionale     La donna indiana tra letteratura e realtà. Anita Desai e Kamala Markandaya.    Racconti     I bossoli dei fratelli James di Massimo Martinelli     Ambrosia per due di Francesco Nucera     Compagni di scuola di Maria cristina Pazzini     La via uruguagia alla felicità di Frank Iodice     Lettera ad una cucciola di Cinzia Baldini    AUDIOLIBRI     Carrozza n.6 di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Fino alla fine dell`alba di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Hannah di Beppe Calabretta letto da Sandra Tedeschi     Delusione di Christian Bigiarini letto da Alberto Sannazzaro     L`ultimo di Giuseppe Foderaro letto da Luca Govoni    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Rodolfo Walsh (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     L'oscurità amica trad. di Nicoletta Isola     Strana contrada trad. di Nicoletta Isola     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Poesie Nuove (silloge) di Alberto Accorsi     Istantanea di Natascia Secchi     Gemme rare di Elisabetta Santirocchi     Semplicemente luce di Elisabetta Santirocchi     Testamento di Antonio Sacco    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     Hamlet (UK - USA con Kenneth Branagh: Amleto Julie Christie: Gertrude Derek Jacobi: Claudio Kate Winslet: Ofelia 1996) regia di Kenneth Branagh     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock    Una vita nel mistero (ITALIA 2010) regia di Stefano Simone    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix     Tapes (2008) - Alanis Morissette    IL FORUM DI PB    Ultimo topic: Experimental Poke out inserito il 2018-01-18 (ultimo aggiornamento 2018-01-18)    Ultimo post: inserito da il 2018-01-18 sul topic Experimental Poke out    
 
 
Email
PSWD
CONSIGLI DI LETTURA
Arretrati e copie stampate
PB International
PB Interactive
IN PRIMO PIANO


OnlineUtenti connessi: 13
Utenti collegati in chat 0

Dal 01/01/2003
questo sito ha generato
97.194.475
esposizioni

 
     

Il ritorno di Nibiru
di Massimo Fratini
Pubblicato su SITO



Anno 2016 - XPublishing
Prezzo € 14,90 - 140 pp.
ISBN 9788897286264

Una recensione di Cinzia Baldini
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 111
Media 75.77 %



ritorno di Nibiru;Il

Sarà certamente accaduto a molti di apprendere, durante il percorso scolastico prima, e nella vita quotidiana poi, notizie e dati o avere nozione di teorie che non quadrano assolutamente con quanto insegnato, studiato, conosciuto fino a quel momento. E, nonostante ci s’impegni a rivoltarle, valutarle, interpretarle, giustificarle, non si riesca a farle quadrare in alcun modo o perché estranee al contesto in cui sono state forzatamente inserite o perché troppo semplicistiche e riduttive se non, addirittura, prive di legami logici e coerenti con quanto inizialmente esposto o trattato.

Potrei citarvi esempi a iosa, ma mi limito ad una sola, esplosiva, parola: extraterrestri…! E non extraterrestri qualsiasi, ma i biblici Nephilim, abitanti del noto (per alcuni) e famigerato (per altri) pianeta Nibiru.

Ed è proprio questo l’argomento principe che l’autore, ricercatore indipendente Massimo Fratini, esamina nel saggio IL RITORNO DI NIBIRU. Un titolo accattivante e quanto mai profetico come lo sono, del resto, tutti i capitoli del volume che ho apprezzato in maniera esagerata.

Ogni nota teoria riproposta e qualsiasi nuova tesi avanzata, sono portate avanti dall’autore con un approccio scientifico, serio, rigorosamente documentato e sul filo di ragionamenti razionalmente ineccepibili.

I paragrafi, elaborati con professionalità e cognizione di causa, raccontano di notizie abilmente celate al pubblico dai servizi segreti dei “soliti” paesi noti e di alcuni “insospettabili” come ad esempio il Vaticano, dal quale non ci si sarebbe aspettati tanto interesse verso un tema così particolare e distante anni luce, è il caso di dirlo, da quello spirituale di cui dovrebbe occuparsi.

L’autore ci porta a conoscenza dei miliardi di dollari e di euro già spesi e che si spenderanno per finanziare la corsa alla costruzione di telescopi terrestri e spaziali sempre più potenti, al lancio di sonde super equipaggiate con strumenti tecnologicamente all’avanguardia, all’indirizzo di un determinato quadrante dello spazio cosmico che ci circonda…

Per scoprire cosa?
Ciò che si sa da millenni, ma che fino ad oggi ha fatto comodo etichettare come bugia, fantasia, invenzione, segreto di stato, segreto militare, cioè l’esistenza della vita extraterrestre.

Grazie a traduzioni letterarie accurate e non mistificate di studiosi “eretici” (ossia non allineati con l’ortodossia universitaria e culturale asservita e inquadrata politicamente ed economicamente) quali Zecharia Sitchin ed altri, riportate puntualmente da Massimo Fratini, scopriamo che oltre quattromila anni fa il popolo di Sumer vergò, su tavolette di argilla in caratteri cuneiformi, la sua versione della venuta sulla terra di “divinità” celesti. Esseri, altamente intelligenti, di una civiltà evolutissima e provenienti dal settore meridionale del nostro universo, forse dalla mitica costellazione di Orione.

Le tavolette scoperte in quella che si presume fosse la biblioteca di Ninive, tramandano minuziosamente, in un poema chiamato Enuma Elish, la nascita dell’universo attraverso un “big bang” iniziale, la formazione del nostro sistema solare e, infine, la creazione, per mezzo di manipolazioni genetiche, degli uomini da parte di divinità chiamate Anunnachi. Temi ripresi, con i medesimi protagonisti anche se altrimenti denominati, dalla Bibbia, dalla Torah ebraica e da popolazioni dalle antichissime tradizioni quali i Nativi Americani o i Dogon del Mali.

Ora, la domanda che spontaneamente si affaccia alla ragione dell’uomo comune e alla quale IL RITORNO DI NIBIRU, attraverso il suo autore, dà voce, è la seguente: come facevano uomini di oltre quattromila anni fa ad avere siffatte nozioni?

Come potevano afferrarne i concetti se ne ignoravano l’esistenza? E’ difficile inventare una “storia” di così vasta portata se non si sa esattamente di cosa si stia parlando, se non si conoscono in maniera approfondita l’universo, i pianeti o la struttura cellulare degli esseri viventi e i complicati calcoli astronomici, oggi elaborati dai computer.

Lungi da me voler svilire la fantasia dei Sumeri, ma ritengo che per quanta ne avessero avuta, non sarebbe mai bastata per avvicinarsi così precisamente e particolareggiatamente ad una verità confermata solo nei millenni successivi e da una nuova civiltà di posteri. Indubbiamente, mancando loro i materiali, la tecnologia, le conoscenze scientifiche adeguate, qualcuno deve, per forza di cose, averli edotti, deve aver insegnato loro quanto ci hanno tramandato.

Insomma, il volume è una fonte inesauribile d’informazioni, di risposte, che altri prima di lui non hanno avuto il coraggio di dare, di spiegazioni che da tempo, almeno personalmente, cercavo di avere. Leggerlo è stato un sollievo morale. Finalmente ho trovato nell’autore un eccellente interlocutore virtuale che non si è limitato alla sola presentazione di percentuali, statistiche e analisi matematiche, ma ha spaziato in maniera approfondita, seppur discorsiva, in ogni ambito sociale e culturale prospettando gli effetti e gli influssi positivi e/o negativi che tale rivelazione prima, ed un futuro contatto ravvicinato in seguito, potrebbero avere sulla civiltà attuale.

La soddisfazione più grande, l’enorme conforto, la gioia perversa e sottile che ho provato immergendomi totalmente nei capitoli del libro è stata quella di avere la conferma che, a breve, l’offuscamento, i top secret, le classificazioni in codice, ma soprattutto il fatto di dire che “gli esseri umani non sono pronti a conoscere la verità sulla loro creazione” dovrà finire. L’enorme pianeta… o, magari, un secondo sole che si trascina dietro il codazzo dei propri satelliti…, infatti, benché ancora invisibile dagli strumenti, è stato “individuato” dai calcoli di molti astrofisici al servizio di osservatori segreti militari e illustri scienziati di rinomate università mondiali e, secondo tali stime è in lento e costante avvicinamento.

Siamo dotati di un cervello dalle funzioni meravigliose perché umiliarlo con affermazioni così radicali e rivolte “urbi et orbi”? Esso è perfettamente in grado di conoscere, analizzare, accettare e gestire ogni notizia e nuova scoperta che ci riguardi sia come esseri viventi, sia come inquilini dell’universo che ci ospita.

Per convincere gli scettici, ai quali non basta l’analisi teorica, il Fratini consiglia l’osservazione pratica dei segnali “terrestri” quali i terremoti di sempre più forte magnitudo, il caos climatico, l’indebolimento del campo magnetico e, quindi dello scudo protettivo contro i dannosi raggi cosmici che colpiscono il nostro pianeta, e i fenomeni più propriamente “celesti” come l’inusuale fenomeno degli sciami di comete, l’intensificarsi della pioggia di meteoriti, il cospicuo aumento di asteroidi vaganti nello spazio e le anomalie riscontrate nelle orbite della Luna, di Urano e Nettuno.

Finalmente l’attesa sta per finire e il preconizzato ritorno del Decimo Pianeta, alias Pianeta X, ovvero Nibiru o Nemesis o, in qualsiasi altra maniera lo si voglia chiamare, sarà presto, dati scientifici alla mano, una realtà e solo chi, deliberatamente, non vuol vedere riesce ad ignorarne i segni anticipatori.

Ecco le parole dell’autore: “Stiamo entrando nella nuova Età dell’Oro, la quale ci porterà in tempi brevi verso il disclosure, la verità sull’esistenza degli Extraterrestri. Entro il 2021 ogni tipo di verità sarà sotto gli occhi di tutte le persone.
Sono in molti a ritenere che un secondo Sole sia prossimo a comparire nei nostri cieli, che un ritorno dei Maestri Stellari sià già in atto e che i governi ombra stiano cercando in tutte le maniere di tenerci lontani da queste verità.
Siamo a conoscenza ad esempio del possibile ed imminente collasso della supergigante rossa Betelgeuse, che sarebbe ad un passo dal diventare una supernova e che potrebbe presto illuminare la volta stellata apparendo come un secondo Sole nei nostri cieli. Ma la realtà potrebbe essere ben più “solida” di quanto si possa immaginare, una realtà in grado di mutare completamente la vita sulla Terra.
E’ questo che sto cercando di comunicare alla gente attraverso il mio libro.
L’arrivo di Dark Star (Nemesis), ovvero il secondo Sole, probabilmente, una Nana bruna, si sta spingendo dentro il nostro Sistema Solare con i suoi pianeti che le orbitano intorno, tra cui il Pianeta X”.

Massimo Fratini, dunque, novella, sfortunata, Cassandra o brillante studioso e ricercatore che ci esorta, assennatamente, a far tesoro di quanto suggerito secoli fa dal Sommo poeta: “fatti non foste a viver come bruti ma per seguir virtute e canoscenza”?

Nel saggio, l’autore si sofferma anche sull’Area 51, sull’incidente di Roswell, sul Nuovo Ordine Mondiale, sui cerchi nel grano, sui “Dodici Messaggi” di Padre Pio o il “Sole Nero” di Giordano Bruno e su tanto, tanto, altro ancora, ma il mio commento si ferma qui perché la scoperta di ogni pagina de IL RITORNO DI NIBIRU non ha bisogno di ulteriori apporti di spunti esterni.

Non posso esimermi però, per dovere di cronaca, dal segnalare la scarsa cura da parte dell’Editore dell’editing del libro che, purtroppo, con i numerosi refusi lascia molto a desiderare. Per fortuna ciò non inficia la qualità di quanto enunciato e denunciato dall’autore Massimo Fratini, né appanna il suo stile di scrittura chiaro e comprensibile anche per i non addetti ai lavori. Sono certa che nelle prossime riedizioni (che di certo non potranno mancare!) esso sarà rivisto e sistemato.

 


Una recensione di Cinzia Baldini






Recensioni ed articoli relativi a Massimo Fratini

(1) Il ritorno di Nibiru di Massimo Fratini - RECENSIONE

Testi di Massimo Fratini pubblicati su Progetto Babele

Nessun record trovato

Altre recensioni di Cinzia Baldini

(1) Memorie di un ragazzo di borgata di Mario Rosati - RECENSIONE
(2) Io sono respiro puro di Maria Fornaro - RECENSIONE
(3) Il lungo cammino del fulmine di Guglielmo Campione - RECENSIONE
(4) Brando Street. La scomparsa di una comparsa di Marisa Cecchetti - RECENSIONE
(5) L`odore della notte di Paolo DAnna - RECENSIONE
(6) Templar Order di Domizio Cipriani - RECENSIONE
(7) Il diciassettesimo Conte di Patrizia Marzocchi - RECENSIONE
(8) Le reliquie di Sarajevo di Paolo D Anna - RECENSIONE
(9) Malbianco di Sandro Capodiferro - RECENSIONE
(10) Il ponte delle Vivene di Davide Dotto - RECENSIONE
(11) Peccaminosa di Sandro Capodiferro - RECENSIONE
(12) Io e Simone di Valerio Nasetti - RECENSIONE
(13) L' ombra di Orione sulla storia dell'umanità di Fabio e Marco Garuti - RECENSIONE
(14) Come nuvole di Daniela Taliana - RECENSIONE
(15) L' Estetica dell'Oltre di Michela Zanarella - RECENSIONE
(20) Incunabolo di Riccardo Merendi - IL PARERE DI PB
>>Continua (click here)


 

Altre recensioni:





-

dal 2017-07-10
VISITE: 522