© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Il gruppo di Progetto Babele su Facebook
SCARICA GRATUITAMENTE LA RIVISTA IN FORMATO PDF ACQUISTA UNA COPIA STAMPATA DELLA RIVISTA SCARICA O COMPRA I NUMERI ARRETRATI DELLA RIVISTA
HomePage Contatta PB Contatta il WebMaster help&faq
 
 
PB NEWS:    [24/03/2017] L'editore più povero del mondo parla sul blog "La Casa di Carta"    [13/06/2012] Terremoto in Emilia - sospensione temporanea attività Progetto Babele    [18/03/2012] Novità in arrivo per le edizioni Anordest    [13/10/2011] Il cacciatore di titoli    [25/04/2017] 14 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    ULTIMI INSERIMENTI SUL SITO AL 25/04/2017    Recensioni     Il lungo cammino del fulmine di Guglielmo Campione     È vero che il giorno sapeva di sporco di Mario Bonanno     Brando Street. La scomparsa di una comparsa di Marisa Cecchetti     Sharaz-De Le mille e una notte di Sergio Toppi    La versione di Gipo di Alberto Facchinetti    Il parere di PB     Papà mi presti i soldi che devo lavorare? di Alessia Bottone    Le rose di Eusebia di Claudio Secci    La lama nera di Dario De Judicibus    Le coincidenze necessarie di Patrizia Marzocchi    Il 18° vampiro di Claudio Vergnani    Articoli e saggi     ANTONIO ALTOMONTE «emblematico ricostruttore di perdute dimensioni».     Il mondo poetico del calabrese Rocco Nassi     FRANCESCO PERRI (Careri 1885 – Pavia 1975): il primo scrittore antifascista della letteratura italiana e il primo cantore dell’emigrazione meridionale     La donna indiana tra letteratura e realtà. Anita Desai e Kamala Markandaya.     L'esclusa di Luigi Pirandello    Racconti     I bossoli dei fratelli James di Massimo Martinelli     Ambrosia per due di Francesco Nucera     Compagni di scuola di Maria cristina Pazzini     La via uruguagia alla felicità di Frank Iodice     Lettera ad una cucciola di Cinzia Baldini    AUDIOLIBRI     Carrozza n.6 di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Fino alla fine dell`alba di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Hannah di Beppe Calabretta letto da Sandra Tedeschi     Delusione di Christian Bigiarini letto da Alberto Sannazzaro     L`ultimo di Giuseppe Foderaro letto da Luca Govoni    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Rodolfo Walsh (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     L'oscurità amica trad. di Nicoletta Isola     Strana contrada trad. di Nicoletta Isola     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Gemme rare di Elisabetta Santirocchi     Semplicemente luce di Elisabetta Santirocchi     Frantumi di Edoardo Firpo     Ricordo di Edoardo Firpo     Gioco di Edoardo Firpo    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     Hamlet (UK - USA con Kenneth Branagh: Amleto Julie Christie: Gertrude Derek Jacobi: Claudio Kate Winslet: Ofelia 1996) regia di Kenneth Branagh     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock    Una vita nel mistero (ITALIA 2010) regia di Stefano Simone    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix     Tapes (2008) - Alanis Morissette    IL FORUM DI PB    Ultimo topic: Verona Segway Tour inserito il 2017-03-22 (ultimo aggiornamento 2017-03-22)    Ultimo post: inserito da il 2017-03-22 sul topic Verona Segway Tour    
 
 
Email
PSWD
CONSIGLI DI LETTURA
Arretrati e copie stampate
PB International
PB Interactive
IN PRIMO PIANO


OnlineUtenti connessi: 4
Utenti collegati in chat 0

Dal 01/01/2003
questo sito ha generato
95.711.092
esposizioni

 
     

Tapes
Alanis Morissette
Pubblicato su SITO



Anno 2008 - Warner Music
Prezzo € 19,90 -
Cod. 0093624993540

Una recensione di Alex Mathers
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 2786
Media 25203.93 %

TAPES
"I am someone easy to leave,
even easier to forget".
A voice, if inaccurate.

Again: "I’m the one they all run from",
diatribes of cladded sun,
someone help me find the pause button.

All these tapes in my head swirl around,
keeping my vibe down.
All these thoughts in my head aren’t my own
wreaking havoc.

"I’m too exhausted to be loved,
a volatile chemical,
best to quarantine and cut off".

All these tapes in my head swirl around,
keeping my vibe down.
All these thoughts in my head aren’t my own
wreaking havoc.

All these tapes in my head swirl around,
keeping my vibe down.
All these thoughts in my head aren’t my own
wreaking havoc.

"I’m but a thorn in your sweet side,
you are better off without me,
it’d be best to leave at once".

All these tapes in my head swirl around,
keeping my vibe down.
All these thoughts in my head aren’t my own
wreaking havoc.

NASTRI

Io sono un qualcuno facile da abbandonare
Anche più facile da dimenticare
Una voce, se imprecisa

E di nuovo, sono quella da cui tutti scappano via
Diatribe di un sole annuvolato
Qualcuno mi aiuti a trovare il pulsante di pausa

Tutti questi nastri nella mia testa turbinano vorticosamente
Soffocando la mia energia vitale
Tutti questi pensieri nella mia testa non sono il mio
Causare dolore
  

Io sono troppo spossante per essere amata
Un prodotto chimico volatile
Sarebbe meglio mettermi in quarantena e lasciarmi isolata in un angolo

Tutti questi nastri nella mia testa turbinano vorticosamente
Soffocando la mia energia vitale
Tutti questi pensieri nella mia testa non sono il mio
Causare dolore

Io non sono altro che una spina nel tuo dolce fianco
Staresti meglio senza di me,
Sarebbe meglio che ci separassimo immediatamente

Tutti questi nastri nella mia testa turbinano vorticosamente
Soffocando la mia energia vitale
Tutti questi pensieri nella mia testa non sono il mio
Causare dolore


Una melodia amara e dolorosa che rende esplicite le sue ossessioni auto-distruttive.
Riemergono le immagini mentali, i “nastri” di Alanis, una collezione impolverata di filmati di famiglia che riprendono una ragazzina anoressica e bulimica a fasi alterne e a volte contemporanee e oggi una donna che umanamente relega il suo equilibrio nell’equilibrio più grande del mondo e delle sue reti, personali e globali che siano.
Una vita può non bastare per dimenticare una vita passata, incorporate in un tutt’uno, in un unico termine, in un unico spazio, un unico nastro.
Potenzialmente tutto sembra avere lo status e l’autorità di ricondurci dall’altro lato dello specchio, dove non è cambiato niente… dove siamo ancora bambini alla ricerca delle attenzioni e delle cure di adulti che ci raccolgano ogni qualvolta ci sbucciamo le ginocchia e sloghiamo una caviglia.
Basta la rottura di una relazione amorosa per ri-destinarsi al lato clandestino delle nostre esistenze, fatto di indistruttibili manie di auto-devastazione ed è proprio allora che tornano ad azionarsi e a mettersi in un eterno e perpetuo “play” le condanne che gli altri ci hanno inflitto e che noi continuiamo ad auto-infliggerci come espiazione per non essere all’altezza dei requisiti indicati come necessari.
Ritorniamo ad essere i bambini “facili da dimenticare”, “voci imprecise”, esseri troppo “spossanti per essere amati”, inutili esseri viscidi da cui “tutti scappano via..”
Basta un no, per ritornare imprigionati nello specchio…

…e i nastri mentali ricominciano a mettersi in moto…


Una recensione di Alex Mathers



>>Acquista questo album su IBS<<

Compralo su IBS



Recensioni ed articoli relativi a Alanis Morissette

(1) Tapes di Alanis Morissette- RECENSIONE MUSICA

Altre recensioni di Alex Mathers

Nessun record trovato

 

Altre recensioni:







-


VISITE: 1074

dal 2009-07-09