© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Il gruppo di Progetto Babele su Facebook
SCARICA GRATUITAMENTE LA RIVISTA IN FORMATO PDF ACQUISTA UNA COPIA STAMPATA DELLA RIVISTA SCARICA O COMPRA I NUMERI ARRETRATI DELLA RIVISTA
HomePage Contatta PB Contatta il WebMaster help&faq
 
 
PB NEWS:    [06/10/2017] Il 12 Ottobre 2017 chiude i battenti la storica NETEDITOR    [19/07/2017] Lacrime d’Inchiostro    [24/03/2017] L'editore più povero del mondo parla sul blog "La Casa di Carta"    [25/04/2015] Audio Antologia della Letteratura Italiana Vol. I e Vol. II    [17/10/2017] 4 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    ULTIMI INSERIMENTI SUL SITO AL 17/10/2017    Recensioni     Memorie di un ragazzo di borgata di Mario Rosati     Amore incompatibile di Francesco Dell´Olio     Andata e ritorno di Elena Ciurli     L´anno prossimo a Gerusalemme di Andrè Kaminski    Il ritorno di Nibiru di Massimo Fratini    Il parere di PB     Sesso, droga e rococò - Storia del falsetto dai castrati all di Massimo Di Vincenzo     C è un tempo per gioire, c è un tempo per patire di Manrico A.G. Mansueti     Papà mi presti i soldi che devo lavorare? di Alessia Bottone    Le rose di Eusebia di Claudio Secci    La lama nera di Dario De Judicibus    Articoli e saggi     L´horror psicologico di Michele Pastrello     ANTONIO ALTOMONTE «emblematico ricostruttore di perdute dimensioni».     Il mondo poetico del calabrese Rocco Nassi     FRANCESCO PERRI (Careri 1885 – Pavia 1975): il primo scrittore antifascista della letteratura italiana e il primo cantore dell’emigrazione meridionale     La donna indiana tra letteratura e realtà. Anita Desai e Kamala Markandaya.    Racconti     I bossoli dei fratelli James di Massimo Martinelli     Ambrosia per due di Francesco Nucera     Compagni di scuola di Maria cristina Pazzini     La via uruguagia alla felicità di Frank Iodice     Lettera ad una cucciola di Cinzia Baldini    AUDIOLIBRI     Carrozza n.6 di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Fino alla fine dell`alba di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Hannah di Beppe Calabretta letto da Sandra Tedeschi     Delusione di Christian Bigiarini letto da Alberto Sannazzaro     L`ultimo di Giuseppe Foderaro letto da Luca Govoni    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Rodolfo Walsh (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     L'oscurità amica trad. di Nicoletta Isola     Strana contrada trad. di Nicoletta Isola     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Poesie Nuove (silloge) di Alberto Accorsi     Istantanea di Natascia Secchi     Gemme rare di Elisabetta Santirocchi     Semplicemente luce di Elisabetta Santirocchi     Testamento di Antonio Sacco    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     Hamlet (UK - USA con Kenneth Branagh: Amleto Julie Christie: Gertrude Derek Jacobi: Claudio Kate Winslet: Ofelia 1996) regia di Kenneth Branagh     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock    Una vita nel mistero (ITALIA 2010) regia di Stefano Simone    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix     Tapes (2008) - Alanis Morissette    IL FORUM DI PB    Ultimo topic: As myocarditis mischief anaemias, manuscript. inserito il 2017-10-11 (ultimo aggiornamento 2017-10-11)    Ultimo post: inserito da il 2017-10-11 sul topic As myocarditis mischief anaemias, manuscript.    
 
 
Email
PSWD
CONSIGLI DI LETTURA
Arretrati e copie stampate
PB International
PB Interactive
IN PRIMO PIANO


OnlineUtenti connessi: 8
Utenti collegati in chat 0

Dal 01/01/2003
questo sito ha generato
96.650.478
esposizioni

 
     

FIN
- Thomas -
Pubblicato su SITO



Anno 2014 - Seahorse Recordings


Una recensione di John Tag
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 4465
Media 80.39 %

Thomas: in “FIN” musica a 360 gradi.

70%Musica a 360 gradi, contaminata da funk, groove, rock, jazz, progressive, soul, tribal, pop, disco..insomma una poliedricità esasperata sono il segreto e la peculiarità dei Thomas.

In FIN, secondo album e logico seguito del primo full-lenght Mr Thomas’s Travelogue Fantastic, dimostrano un enorme talento e una estrema creatività da parte della pband piemontese capitanata dal cantante e leader Massimiliano Zaccone. Risulta chiaro che la componente eclettica di questa mirabile creatura artistica sia data da una notevole cultura musicale, che  porta la band alla considerazione di una “musica integrale” e al continuo mutare di forma e contenuto. Non posso però  negare che al primo ascolto di FIN ho avuto una forte sensazione di déjà écouté, di già vissuto in senso musicale, di familiare, cosa che mi ha spinto fortemente ad una maggiore e più approfondita analisi di ogni singola traccia.

E’ così, quindi, che possiamo capire brani come:

THOMAS on stageUniverse Is Me, in cui le voci sintetizzate, le forti tinte electro e le tendenze space rock riportano alla musica degli anni 70/80 dei francesi Rockets, dei teutonici Kraftwerk o, più in generale, della disco music.

Lowland Boletus, funk tipicamente eighties, quasi una fusione tra Kiss del folletto di Minneapolis Prince e Superstition di Stevie Wonder.

Masturbation, un'esplosione rock con influenze prog/fusion alla Utopia, band statunitense anni 70, capitanata dal grande Todd Rundgren.

Miracolo Italiano, a mio avviso il brano più complesso ed interessante di FIN, con elementi di afro, tribal, abilmente e inequivocabilmente solcato da sonorità jazz rock.

U Turn Me Up, brevissimo pezzo classicamente jazz.

April Fool, scelto dalla band come primo singolo e videoclip dell'album, è un brano armonioso, dal sapore delicatamente folk che mi ricorda quelle atmosfere più acustiche che i Genesis prima maniera, ancora capitanati da Peter Gabriel, sapevano creare.

Ma i Thomas sanno cimentarsi anche in sperimentazioni più psichedeliche, con l’onirica When Mr Thomas Met Shante, in classiche ballate più soul come Tether e A New Ending, in brani più tirati ed eclettici come The Fastest Singer In The World o dalla tendenza più radiofonica quale Nine O'Clock. In conclusione FIN, pubblicato su etichetta Seahorse Recordings, è un disco musicalmente ben concepito e ben suonato, gradevolmente vario che scorre fluido anche nei brani dalle sonorità più complesse.

 

TRACKLIST:
01. Universe Is Me
02. Lowland Boletus
03. Masturbation
04. Tether
05. Miracolo Italiano
06. A New Ending
07. U Turn Me Up
08. Nine O' Clock
09. April Fool
10. The Fastest Singer In The World
11. When Mr Thomas Met Santhe

Formazione:
- Giordano Menegazzi: tastiera, cori
- Sergio Sciammacca: batteria
- Massimiliano Zaccone: voce, elettronica
- Nicolò Gallo: basso
- Enrico Di Marzio: chitarra


https://soundcloud.com/thomastheband/sets/fin

https://www.facebook.com/thomastheband

 

 


In collaborazione con...
BLOB AGENCY
https://www.facebook.com/BlobAgency
WWW.BLOBAGENCY.COM



Una recensione di John Tag





Recensioni ed articoli relativi a - Thomas -

(1) FIN di - Thomas - - RECENSIONE MUSICA

Altre recensioni di John Tag

Nessun record trovato

 

Altre recensioni:







-


VISITE: 1643

dal 2015-02-11