Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Audiolibri BookShop SCARICA O COMPRA I NUMERI ARRETRATI DELLA RIVISTA
HomePage Contatta PB Il gruppo di Progetto Babele su Facebook Seguici su Youtube Linkedin
TeleScrivente:    SOSTENETE “ILCORSARONERO” RINNOVANDO L’ABBONAMENTO (07/09/2019)    Eugraphia seleziona opere per ragazzi (da sei a quindici anni) (05/09/2019)    Black Window: al via la seconda edizione! (24/06/2019)    Anobii lascia Mondadori (30/05/2019)    I libri di PB, saldi di fine stagione (28/12/2018)    [15/12/2019] 2 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    La diversità dell'Italia scadenza 2019-12-20    Concorso Letterario Tre Colori scadenza 2019-12-20    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     La porta di Cesarina Bo letto da Alberto Morella (Realizzato da Riccardo Cerutti)     La Strega di Marco R. Capelli letto da C. Fratarcangeli e S.Ferrara     Quella casa sulla collina di Marcello Caccialanza letto da Alberto Sannazzaro     Fino alla fine dell`alba di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Carrozza n.6 di Matteo Bertone letto da Samuele Arena    RECENSIONI    I Figli di Dio di Glen Cooper    La cripta dei teschi forati di Luigi Tortora    Il Barone di Giuseppe Antonio Martino    Il Barone di Giuseppe Antonio Martino     Fossi in te io insisterei di Carlo Giuseppe Gabardini    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli     Promesse da marinaio di Daniele Filzi    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci    Articoli e saggi     Lorenzo Calogero, il “folle” medico-poeta di Melicuccà     Congiunzione e disgiunzione in Eugenio Montale     Ernest Hemingway e le Isole Borromee     Lingua e poesia nelle opere di Nino De Vita     Jack London (1876-1916), ovvero il mare sfidato    Racconti     Fonzo di Don pompeo Mongiello     Sembra avere un senso… di Carla Montuschi     Qualcosa è cambiato di Milos Fabbri     The Unknown Victim di John gerard Sapodilla     Identità riservata di Cinzia Baldini    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Walsh, Rodolfo (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola     Strana contrada trad. di Nicoletta Isola     L'oscurità amica trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Francesco di Eva Rando     Occhi di Luna di Elisabetta Santirocchi     Assenzio di Sandro Lillo Spallino     Poesie Nuove (silloge) di Alberto Accorsi     Istantanea di Natascia Secchi    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus
Angolo di SImone
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
28 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
0 eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
6 novità in archivio
Assaggi
Le Recensioni
     

PATRICIA WOLF


Giornalista, scrittrice, poeta Patricia Wolf si giudica una seguace del "soft power" corrente letteraria all'insegna dei furore stradaiolo e dei nuovi ideali rock-mantici in opposizione all'ondata nichilista "pulp". La musica è sempre componente fondamentale dei suoi scritti, sia come ritmo (il contagio dalla beat-generation è inconscio) e le tematiche vicine all'adolescenza e alle "vite ai margini" costituiscono un tratto fondamentale del suo background. Lo stile è immaginifico ed a tratti visionario.

Fra i suoi scritti già editi, spiccano i romanzi Mia Forever, A sedici anni ero uno dei Byrds, le antologie poetiche The last concert e www.emotions.net (con fanta-racconto su un amore nato e cresciuto via e-mail e SMS) e la raccolta di articoli Kontrokorrente (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni).
Per le edizioni "Le streghe" ha pubblicato Doppio femminile, C'era una volta il metal, Fuori dal gioco, raccolta di racconti con retrogusto amaro con protagonisti ritagliati fuori dall'omologazione del mondo in un proprio spazio anticonvenzionale, nel bene e nel male ed il thriller Games on the water (nell'immagine) oltre ad Eve of reflection, abbinata poesie&immagini realizzata dall'associazione underground Kane e a "Io, stregone", antologia di poesie illustrata con immagini di stampo mitologico affidata all'editrice Fermenti.

Fra i riconoscimenti ottenuti, ricordiamo il Premio Coni per il racconto sportivo 1981 con "Il tappo", due poesie selezionate per l'antologia "Voci dell'anima" del Premio Molinello nel 2001 e 2002,la targa d'onore 2001 per il Racconto Sportivo "A tempo scaduto" al Premio Coni ed una segnalazione d'onore al Premio Città di Firenze 2002 per la raccolta di poesie "Io, stregone".

Il suo sito è: www.patriciawolf.net

>>Gina Sfera intervista Patricia Wolf (ins. 08/06/09)

Bibliografia

Deviazione al quattordicesimo , Trevi editore (1975)
L'ultimo concerto, ed. Beta(1990)
Cuore di metallo (Athena 2001- 1988),
Hard road (Athena 2001- 1989)
Obiettivo street (Athena 2001- 1990)
"Signori, il mondiale è servito"  diario  di Italia 90 (Athena 2001- 1990).
Capobranco, ed. il Calamaio (1996)
Futuro Ipotetico (1999) Ed. Il Torchio
A sedici anni ero uno dei Byrds (1998) Ed. Serarcangeli
Mia Forever(1999) Ed. Tabula Fati
Blackout Mentale Fanta-thriller (1999) Ed. MIR collana l'aliante
www.emotions.net Anche i nick-names hanno un’anima (2001) ed. Fermenti
C’era una volta il metal , ed. le Streghe(2001)
Kontrokorrente” (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni) 2001 ed. Fermenti
Doppio femminile , ediz. Le Streghe (2001)
Io,stregone , ed. Fermenti(2002)
Fuori dal gioco, ed. Le Streghe (2002)
Games on the wather, ed. Le Streghe(2002)
Quelli che hanno fatto il Rischiatutto, Accademia del Segnalibrio (2004)
Professione dreamer, ed. Il Filo (2004)

 

Racconti pubblicati su PB:
PB
Titolo
PB7 As Usually
SE2 Tiratardi
PB8 Cinderella
PBUNIBOOK2009 Mai dire revival
PB12 Ha sbagliato numero
SITO Il senso della vita
PBSE4 Uno sguardo all improvviso
PBSE2007 Lo scheletro nell'armadio
SITO Bastardo
PB10 The eternal travel
PB11 Cerveza per due

 

DA LEGGERE:

Fuori dal Gioco
Le Streghe 2003

212 pagine - prezzo euro 13,00

>>Compra questo libro su IBS <<

Fatti e strafatti del belpaese e dintorni
Fermenti 2001

192 pagine - prezzo euro 10,33

>>Compra questo libro su IBS <<

Altri libri di Patricia Wolf possono essere ordinati su INTERNET BOOKSHOP.

 

 

VISITE: 11919

© Copyright Note: Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.