Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Audiolibri BookShop SCARICA O COMPRA I NUMERI ARRETRATI DELLA RIVISTA
HomePage Contatta PB Il gruppo di Progetto Babele su Facebook Seguici su Youtube Linkedin
TeleScrivente:    Anobii lascia Mondadori (30/05/2019)    I libri di PB, saldi di fine stagione (28/12/2018)    Nasce FIAMMIFERI, la nuova collana della casa editrice Pagine d’Arte (08/11/2018)    Concorso Letterario Nazionale di Ostia “500 PAROLE”: annunciati i 18 finalisti (27/09/2018)    Versante Ripido è morto? (27/09/2018)    [20/06/2019] 8 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    Premio Internazionale di Letteratura Città di Como scadenza 2019-06-20    Good Morning my future scadenza 2019-06-20    Antonietta Rongone scadenza 2019-06-25    Lo Splendore Del Talento - Scintille D’Arte - 2019 scadenza 2019-06-28    Cenerentola con gli stivali scadenza 2019-06-30    Elena M. Coppa scadenza 2019-06-30    Aneddoti dal cuore 2019 scadenza 2019-06-30    VERSI IN VOLO scadenza 2019-07-01    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     La porta di Cesarina Bo letto da Alberto Morella (Realizzato da Riccardo Cerutti)     La Strega di Marco R. Capelli letto da C. Fratarcangeli e S.Ferrara     Carrozza n.6 di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Fino alla fine dell`alba di Matteo Bertone letto da Samuele Arena     Hannah di Beppe Calabretta letto da Sandra Tedeschi    RECENSIONI     8 e un quarto di Paquito Catanzaro     Ho gettato Dio in pattumiera di Bruno Previtali     Insabel di Vera Ambra    I paradossi dell’esistenza di Laura Rapicavoli     Consigli dalla punk caverna: A noi punk non ci resta che Al Bano di Fabio Izzo    Il Parere di PB     Sandino Il generale degli uomini liberi di Maurizio Campisi    La gallina volante di Paola Mastrocola    Il 1848 e le cinque giornate di Milano di Antonio Monti     Rapsodia su un solo tema - Colloqui con Rafail Dvoinikov di Claudio Morandini    La vigilia di Natale di Maurizio Bassani    Articoli e saggi     Ernest Hemingway e le Isole Borromee     Jack London (1876-1916), ovvero il mare sfidato     La scienza dell’impresa secondo Filippo Picinelli (1604-1679): indagine sulle fonti dell’Introduzione al “Mondo Simbolico”.     Alla mia terra di Agane, campi e acque sorgive     Joseph Conrad ovvero il mare professionale    Racconti     La Strega di Marco R. Capelli     I bossoli dei fratelli James di Massimo Martinelli     Ambrosia per due di Francesco Nucera     Compagni di scuola di Maria cristina Pazzini     La via uruguagia alla felicità di Frank Iodice    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Walsh, Rodolfo (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     L'oscurità amica trad. di Nicoletta Isola     Strana contrada trad. di Nicoletta Isola     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Francesco di Eva Rando     Occhi di Luna di Elisabetta Santirocchi     Poesie Nuove (silloge) di Alberto Accorsi     Istantanea di Natascia Secchi     Gemme rare di Elisabetta Santirocchi    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     Hamlet (UK - USA con Kenneth Branagh: Amleto Julie Christie: Gertrude Derek Jacobi: Claudio Kate Winslet: Ofelia 1996) regia di Kenneth Branagh     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus
View Redazione Babele's profile on LinkedIn
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
30 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
0 eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
6 novità in archivio
Assaggi
Le Recensioni
     

Io ti ho già visto
di Silvio Aparo
PUBBLICATO su SITO


ROMANZO
Effedue 2003
Prezzo € 12 - 140 pp.
Collana Bianco e nero
ISBN 8888061169
Una recensione di Tiziana Petrecca
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 49
Media 78.57 %


Io ti ho già visto

Bellissimo e dal finale sorprendente. Silvio Aparo, giovane scrittore ha saputo dosare con grande abilità il suo talento narrativo.
" Io ti ho già visto" è un noir incredibile che incanta già dalle prime pagine.
Un serial killer che uccide apparentemente senza un motivo, viene attraverso ricerche della polizia collegato ad una profezia apocalittico-religiosa.

La narrazione incrocia avvenimenti storici accaduti in 4 stati e 4 capitali, luoghi dove, in un lontanissimo passato, sono accaduti avvenimenti importanti. Gli omicidi ben congegnati e accurati nei dettagli lasciano tracce su ogni vittima.
Particolari e indizi che si legheranno, in qualche modo, alla prossima vittima.
Una sfida all'intelligenza della polizia che arriverà perfino a sospettare dei colleghi.
Ma Aparo,ci imprigiona nella lettura alleggerendola astutamente e Inaspettatamente con intervalli che narrano la vita dello scrittore.
Uno scrittore che narra la storia di uno scrittore, fino ad un finale che sorprende, incanta e direi diverte nella sua semplice logica.
E' un libro questo che non potrà passare inosservato.
Una prova di grande talento e capacità narrativa intelligente, asuta e profondamente incantevole.
Bravissimo Silvio Aparo nelle pagine introspettive che sfiorano la poesia.

Silvio Aparo nasce a Siracusa nel 1971. Giornalista.
Si forma professionalmente e culturalmente a Milano, dove vive per 15 anni.
Nel 1994 collabora con il quotidiano " La voce" di Indro Montanelli.
Nel 1997 pubblica i primi racconti nell'antologia " Spiragli 34". Ed. nuovi autori.
Dal 2000 torna in Sicilia, dove è corrispondente del quotidiano " Il giornale di Sicilia".
Nel Gennaio 2003 ha pubblicato il suo primo libro, il noir " Giallo in blu" per l'ed. Montedit.

Recensione di Tiziana Petrecca






Recensioni ed articoli relativi a Silvio Aparo

(1) Io ti ho già visto di Silvio Aparo- Il Parere di PB

Testi di Silvio Aparo pubblicati su Progetto Babele

Nessun record trovato

Altre recensioni di Tiziana Petrecca

(1) Brina Maurer di Claudia Manuela Turco- Il Parere di PB
(2) L' incrinarsi di una persistenza di Maurizio Cometto- Il Parere di PB
(3) Le psicastrocche di Geni Valle- Il Parere di PB
(4) I personaggi di Fabio Ciofi- Il Parere di PB
(5) Tesla N.7 di Francesco Arca- Il Parere di PB
(6) Io ti ho già visto di Silvio Aparo- Il Parere di PB
(7) Commedia romantica in ospedale vista mare di Anna Maria Borrello- Il Parere di PB
(8) Tokyo andata e ritorno di Marco Montanari- Il Parere di PB
(9) Segni e sogni di una notte di mezza età di Geni Valle- Il Parere di PB
(10) Voli di soffione (piccole storie di minima gente) di Filippo Giordano- Il Parere di PB
(11) Il costruttore di biciclette di Maurizio Cometto - RECENSIONE
(12) Bacoli muta di Ernesto Salemme - RECENSIONE
(13) In nome della madre di Erri de Luca - RECENSIONE
(14) Almost Blue di Carlo Lucarelli - RECENSIONE
(15) La passione di Cristo di Tiziana Petrecca - RECENSIONE
>>Continua (click here)


 

Altre recensioni:





-

dal 2005-01-01
VISITE: 7815


© Copyright Note: Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.