Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Cos'è PB? Chi siamo? Collabora con PB
Audiolibri BookShop Arretrati
HomePage Contatta PB Progetto Babele su Facebook Seguici su Youtube Instagram Linkedin Gruppo Telegram
TeleScrivente:    palcHOMEscenico in onda su MArteChannel | 40 eventi ‘made at home' 10mila euro per i musicisti emergenti | dal 16 al 29 dicembre (11/12/2020)    Debutta in libreria FVE editori - Dal 3 dicembre, una nuova casa editrice in tempi di lockdown (09/12/2020)    Neil Gaiman: Storie Perdute (Prorogato al 31 Dicembre) (09/12/2020)    Online l'INTERA rivista del Foglio Letterario di settembre! (05/10/2020)    [08/05/2021] 2 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    Premio Drammaturgico LGBT Carlo Annoni scadenza 2021-05-15    "Giugno di San Vigilio" scadenza 2021-05-20    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     Viaggio al centro della terra - Capitolo 2 di Jules Verne letto da Gabriel Capelli     Le tigri di Mompracem - Capitolo 1 di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Le tigri di Mompracem - Capitolo 2 di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Arrivederci Platone di Daniele Mancuso letto da Voce Robotica Youdao     L'isola del tesoro - Capitolo 1 di Robert Louis Stevenson letto da Marco R. Capelli    RECENSIONI     Avrò cura di te di Massimo Gramellini e Chiara Gamberale     Rintocchi di clessidra di Alessandro Del Gaudio     Volevo essere un supereroe della Marvel – vol. 1 di Matsuteia ed E.T.A. Egeskov     Undici Metri - Storie di rigore di Cristian Vitali e Maurizio Targa    La fata nel vento e altri racconti in rosso di Francesca Montomoli    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci     Dio tu e le rose di Brunetto Salvarani e Odoardo Semellini    Articoli e saggi     I principali elementi del pensiero di Vittorio Alfieri     Una chiave di lettura della tetralogia L’amica geniale     Poe: L’uomo della folla     Feijoo y su lector en la telaraña del duelo     La vera letteratura non è un placebo     Racconti     Il pane di Agostino di Nicola Lo Bianco     Il mostro di Cinzia Baldini     Il vecchio e la piccola Teresina di Manny Mahmoud     Mani di Fata di Jacob Von bergstein     Giorno Quarto di Consolato Mercuri    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Walsh, Rodolfo (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Il sacco di Bombasharna di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Poesie di Edoardo Firpo     Come prima di Maria rosaria Teni     Mio Padre di Giulia Calfapietro     Mistero ( Silloge) di Jacob Von bergstein     Poesie sparse di Leonardo Taverni    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus
Facebook
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
13 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
0 eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
36 novità in archivio
Doc
Newsletter Conc.&Eventi
Iscriviti ora, per essere sempre informati su Concorsi Letterari ed Eventi Culturali!
Assaggi
Le Recensioni
     

Italia del mondo. La coppa degli italiani
di A.A.V.V.
Pubblicato su SITO


Anno 2006 - Editore Leconte
Prezzo € 10 - 173 pp.
ISBN 2147483647

Una recensione di N/A
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 7963
Media 78.96 %



Italia del mondo. La coppa degli italiani

Un mondiale di calcio è un evento, atteso o aborrito che sia, comunque un evento. Forse perché capita ogni quattro anni o perché ci partecipano le formazioni di tutti (quasi) i Paesi e questo ci fa sentire più che mai un orgoglioso puntino nel globo terrestre. Fatto sta che è successo di recente, la scorsa estate, esattamente dal 12 giugno al 9 luglio. Capitano sempre col caldo questo genere di cose.
“Italia del mondo 2006”, (Leconte Editore, 165 pag., € 10,00, finito di stampare nel novembre 2006) è la storia di una Coppa del Mondo, che i nostri azzurri sono riusciti a portarsi a casa tra manifestazioni di tripudio nazional-popolare facilmente immaginabili, raccontata attraverso 90 storie di tifo e indifferenza. Quella degli spettatori. Non quelli stipati negli stadi tedeschi. Troppo facile, per non dire scontato. Gli spettatori qui raccolti in questo libro di facile e piacevole lettura sono quelli che vedono l’Italia in una pizzeria stracolma di tedeschi, imitano Pirlo in una scuola di suore, si sdraiano a farsi una ceretta, festeggiano nella 500 del cognato, se ne fregano di Buffon durante un saggio di Mambo, tifano Ghana tanto per rompere, interrompono la soap preferita per tifare Italia, fanno finalmente le corna al marito grazie a Lippi, russano sul divano strafottendosene, carosellano nel cuore di Parigi, mettono a letto i bambini, stanno guidando e quasi muiono per colpa di Grosso…..insomma, da tutti i patiti del calcio e dagli altri in tutt’altre faccende affaccendati.
Ne esce così come una piccola storia d’Italia in un momento ben preciso. Perché la Coppa del Mondo, vinta dalla nostra nazionale, appartiene in primo luogo a chiunque l’abbia desiderata.

Gli autori dei racconti, in rigoroso ordine cronologico:
Andreozzi, Barbati, Battaglini, Becchere, Bonati, Brevetti, Camboni, Carbonari,
Carlotto, Ceretoli, Cerquetti, Cogorno, Colaianni, Cusinu, D'Agostino, De Bortoli,
Di Cesare, Di Fabio, Diomelli, Ertola, Fracassi, Fresolone, Gallelli, Gilardelli, Giunti, Granato, La Commare, Laurenzano, Leopardi. Losavio, Mazzara, Mescia, Poli, Ricci, Salvatori, Santoro, Sgambaro, Squillante, Tirletti, Todisco, Tourn, Urbani, Valenti.


Una recensione di N/A






Recensioni ed articoli relativi a

(1) Il sacco di Bombasharna di Lord Dunsany trad.di Manny Mahmoud - TRADUZIONE
(2) Emily Dickinson, la poetessa ribelle a cura di Anna Ferrari - ARTICOLO
(3) I principali elementi del pensiero di Vittorio Alfieri a cura di Giovanni Pellegrino - ARTICOLO
(4) Papiri, fantasmi e cimeli per la signora Cavalli
(Piazza dei Papiri di Jole Salatiello) a cura di Massimo Crispi
- ARTICOLO
(5) La vera letteratura non è un placebo  a cura di Gordiano Lupi - ARTICOLO
(6) Volevo essere un supereroe della Marvel – vol. 1 di Matsuteia ed E.T.A. Egeskov - RECENSIONE
(7) Rintocchi di clessidra di Alessandro Del Gaudio - RECENSIONE
(8) L'incendio nell'oliveto a cura di Marco Roberto Capelli - ARTICOLO
(9) Raúl Castro di Domenico Vecchioni - RECENSIONE
(10) La fata nel vento e altri racconti in rosso di Francesca Montomoli - RECENSIONE
(11) Undici Metri - Storie di rigore di Cristian Vitali e Maurizio Targa - RECENSIONE
(12) Il funerale di Edward Block di Zeno Toppan- Il Parere di PB
(13) Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad.di Manny Mahmoud - TRADUZIONE
(14) Italia arcobaleno - Luoghi, personaggi e itinerari storico - culturali LGBT di Giovanni Dall’Orto – Massimo Basili - RECENSIONE
(15) Il cinema horror italiano 1970 - 1990 di Federico Tadolini - RECENSIONE

Testi di pubblicati su Progetto Babele

(1) Viaggio al centro della terra - Capitolo 2- Le Rubriche di PB I grandi classici
(2) Le tigri di Mompracem - Capitolo 2- Le Rubriche di PB I grandi classici
(3) Il sacco di Bombasharna di Lord Dunsany trad.di Manny Mahmoud - TRADUZIONE
(4) Emily Dickinson, la poetessa ribelle a cura di Anna Ferrari - ARTICOLO
(5) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 14- Le Rubriche di PB I grandi classici
(6) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 13- Le Rubriche di PB I grandi classici
(7) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 12- Le Rubriche di PB I grandi classici
(8) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 11- Le Rubriche di PB I grandi classici
(9) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 10- Le Rubriche di PB I grandi classici
(10) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 09- Le Rubriche di PB I grandi classici
(11) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 08- Le Rubriche di PB I grandi classici
(12) Le tigri di Mompracem - Capitolo 1- Le Rubriche di PB I grandi classici
(13) I principali elementi del pensiero di Vittorio Alfieri a cura di Giovanni Pellegrino - ARTICOLO
(14) Papiri, fantasmi e cimeli per la signora Cavalli
(Piazza dei Papiri di Jole Salatiello) a cura di Massimo Crispi
- ARTICOLO
(15) L'incendio nell'oliveto - Capitolo 07- Le Rubriche di PB I grandi classici


 

Altre recensioni:






-

dal 2007-03-27
VISITE: 9917


Segnala un malfunzionamento in questa pagina
© Copyright Note:
Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.
GDPR 2018 - Privacy & Trattamento dati personali