Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Cos'è PB? Chi siamo? Collabora con PB
Audiolibri BookShop Arretrati
HomePage Contatta PB Progetto Babele su Facebook Seguici su Youtube Instagram Linkedin Gruppo Telegram
TeleScrivente:    PB Presenta Il vecchio della montagna di Grazia Deledda - Letto da Carmelo Caria (13/02/2022)    Progetto Babele Speciale Autunno 2021 - Ora disponibile in formato cartaceo (20/10/2021)    Foglio Letterario n.21 ON LINE - AUTUNNO DEI LIBRI (13/10/2021)    PB AUDIOLIBRI Presenta Incendio nell'oliveto di Grazia Deledda (10/10/2021)    [09/08/2022] 1 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    Premio Internazionale di Poesia "Danilo Masini" scadenza 2022-08-12    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     Il vecchio della montagna - Capitolo 01 di Grazia Deledda letto da C.Caria     Il vecchio della montagna - Capitolo 03 di Grazia Deledda letto da C.Caria     Il vecchio della montagna - Capitolo 02 di Grazia Deledda letto da C.Caria     Il vecchio della montagna - Capitolo 04 di Grazia Deledda letto da C.Caria     Il vecchio della montagna - Capitolo 05 di Grazia Deledda letto da C.Caria    RECENSIONI     Strani amori di Barbara Becheroni     L’aritmetica del noi di Paquito Catanzaro     Non muoiono le api di Natalia Guerrieri     Pasolini - L’uomo che conosceva il futuro di Marco Trevisan     Una vita da bipolare di Paola Gentili    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci     Dio tu e le rose di Brunetto Salvarani e Odoardo Semellini    Articoli e saggi     Maurizio Salabelle (1959-2003) La narrativa italiana nel segno del surreale     Il vecchio della montagna     Poesia e videopoesia nel mondo contemporaneo.     Il preromanticismo e l’inizio del romanticismo in Germania     Dell’umorismo di Franz Kafka de Il processo    Racconti     Vivere di Francesco Maria Bologna     Che cosa leggiamo domani? di Massimiliano Scorza     La mia intervista impossibile di Gianluigi Redaelli     La svolta di Barbara di Jacob Von bergstein     La roulette di Cinzia Baldini    Biografie     Fazil Iskander (1929-2016)     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Walsh, Rodolfo (1927-1977)    Traduzioni     Un campionato incompiuto di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Con la "de palo" di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Barman Adgur di Fazil Iskander trad. di Aldona Palys     La signorina Cubbidge e il dragone del Romanzo di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud    Poesie     Lembi di anima di Elisabetta Santirocchi     Sfida di Elisa Negri     Libero di Elisa Negri     Noi non ci bastiamo di Rosa Notarfrancesco     In punta di piedi di Paola Ceccotti    Cinema     Shadows (Ombre) (USA 1959) regia di John Cassavetes     The Censor, un horror sociale britannico ( 2021) regia di Guerrilla Metropolitana     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller    Musica     Le rose e il deserto, un progetto artistico di Luca Cassano che nasce da Pisa (2021) - Luca Cassano     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus
Arretrati
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
11 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
0 eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
9 novità in archivio
Doc
Newsletter Conc.&Eventi
Iscriviti ora, per essere sempre informati su Concorsi Letterari ed Eventi Culturali!
Assaggi
Le Recensioni
     

PATRICIA WOLF


Giornalista, scrittrice, poeta Patricia Wolf si giudica una seguace del "soft power" corrente letteraria all'insegna dei furore stradaiolo e dei nuovi ideali rock-mantici in opposizione all'ondata nichilista "pulp". La musica è sempre componente fondamentale dei suoi scritti, sia come ritmo (il contagio dalla beat-generation è inconscio) e le tematiche vicine all'adolescenza e alle "vite ai margini" costituiscono un tratto fondamentale del suo background. Lo stile è immaginifico ed a tratti visionario.

Fra i suoi scritti già editi, spiccano i romanzi Mia Forever, A sedici anni ero uno dei Byrds, le antologie poetiche The last concert e www.emotions.net (con fanta-racconto su un amore nato e cresciuto via e-mail e SMS) e la raccolta di articoli Kontrokorrente (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni).
Per le edizioni "Le streghe" ha pubblicato Doppio femminile, C'era una volta il metal, Fuori dal gioco, raccolta di racconti con retrogusto amaro con protagonisti ritagliati fuori dall'omologazione del mondo in un proprio spazio anticonvenzionale, nel bene e nel male ed il thriller Games on the water (nell'immagine) oltre ad Eve of reflection, abbinata poesie&immagini realizzata dall'associazione underground Kane e a "Io, stregone", antologia di poesie illustrata con immagini di stampo mitologico affidata all'editrice Fermenti.

Fra i riconoscimenti ottenuti, ricordiamo il Premio Coni per il racconto sportivo 1981 con "Il tappo", due poesie selezionate per l'antologia "Voci dell'anima" del Premio Molinello nel 2001 e 2002,la targa d'onore 2001 per il Racconto Sportivo "A tempo scaduto" al Premio Coni ed una segnalazione d'onore al Premio Città di Firenze 2002 per la raccolta di poesie "Io, stregone".

Il suo sito è: www.patriciawolf.net

>>Gina Sfera intervista Patricia Wolf (ins. 08/06/09)

Bibliografia

Deviazione al quattordicesimo , Trevi editore (1975)
L'ultimo concerto, ed. Beta(1990)
Cuore di metallo (Athena 2001- 1988),
Hard road (Athena 2001- 1989)
Obiettivo street (Athena 2001- 1990)
"Signori, il mondiale è servito"  diario  di Italia 90 (Athena 2001- 1990).
Capobranco, ed. il Calamaio (1996)
Futuro Ipotetico (1999) Ed. Il Torchio
A sedici anni ero uno dei Byrds (1998) Ed. Serarcangeli
Mia Forever(1999) Ed. Tabula Fati
Blackout Mentale Fanta-thriller (1999) Ed. MIR collana l'aliante
www.emotions.net Anche i nick-names hanno un’anima (2001) ed. Fermenti
C’era una volta il metal , ed. le Streghe(2001)
Kontrokorrente” (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni) 2001 ed. Fermenti
Doppio femminile , ediz. Le Streghe (2001)
Io,stregone , ed. Fermenti(2002)
Fuori dal gioco, ed. Le Streghe (2002)
Games on the wather, ed. Le Streghe(2002)
Quelli che hanno fatto il Rischiatutto, Accademia del Segnalibrio (2004)
Professione dreamer, ed. Il Filo (2004)

 

Racconti pubblicati su PB:
PB
Titolo
PB7 As Usually
SE2 Tiratardi
PB8 Cinderella
PBUNIBOOK2009 Mai dire revival
PB12 Ha sbagliato numero
SITO Il senso della vita
PBSE4 Uno sguardo all improvviso
PBSE2007 Lo scheletro nell'armadio
SITO Bastardo
PB10 The eternal travel
PB11 Cerveza per due

 

DA LEGGERE:

Fuori dal Gioco
Le Streghe 2003

212 pagine - prezzo euro 13,00

>>Compra questo libro su IBS <<

Fatti e strafatti del belpaese e dintorni
Fermenti 2001

192 pagine - prezzo euro 10,33

>>Compra questo libro su IBS <<

Altri libri di Patricia Wolf possono essere ordinati su INTERNET BOOKSHOP.

 

 

VISITE: 13110

Segnala un malfunzionamento in questa pagina
© Copyright Note:
Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.
GDPR 2018 - Privacy & Trattamento dati personali