Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Cos'è PB? Chi siamo? Collabora con PB
Audiolibri BookShop Arretrati
HomePage Contatta PB Pagina ufficiale Facebook Pagina ufficiale Youtube Pagina ufficiale Instagram Pagina ufficiale Linkedin Gruppo Telegram Whatsapp Community
TeleScrivente:    Progetto Babele: Collaboratori cercasi! (21/05/2024)    Gordiano Lupi recensisce: Per difendersi dagli scorpioni di Fernando Sorrentino (29/09/2023)    31 amici per un progetto corale (17/09/2023)    [15/06/2024] 1 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    “Eridanos” scadenza 2024-06-23    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    Convegno internazionale a Ragusa  - Migrazioni e grandi vie della storia. (EVENTO 2024-06-16)    NIPPOMANIA - Giappone: dai samurai ai manga. (PRESENTAZIONE 2024-06-22)     ATTRAVERSAMENTI MULTIPLI 2024 - danza_teatro_musica_site specific_nella natura urbana (SPETTACOLO_TEATRALE 2024-06-29)    AUDIOLIBRI     I decapitati di Francesco Ciriòlo letto da Alessandro Corsi     Il profumo dell'estate di Cinzia Baldini letto da Alessandro Corsi     Capitolo 6 - La perla di Labuan di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Capitolo 5 - Fuga e Delirio di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Capitolo 4 - Tigri e leopardi di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli    RECENSIONI     Billy Summer di Stephen King    Il nome di Abel di Andrea Meli     Praga poesia che scompare di Milan Kundera     Gli ultimi eroi di Guido Morselli     Poscienza di Roberto Maggiani    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci     Dio tu e le rose di Brunetto Salvarani e Odoardo Semellini    Articoli e saggi     Uno sguardo all’Open studio presso la Casa degli Artisti di Milano di Cecilia Del Gatto Di Riccardo Renzi     Vampiri: una storia senza fine     I memorialisti e gli storici del Romanticismo italiano     Carmilla     John Polidori & George Gordon Byron - Biografie allo specchio    Racconti     Mia moglie ti dirà che è tutta colpa della pandemia di Giuseppe Crispino     La luna blu di Alessandro Abate     I decapitati di Francesco Ciriòlo     Sara y la Facultad di Jorge edgardo López     L'intervista di Cinzia Baldini    Biografie     Fazil Iskander (1929-2016)     Shakespeare, William (1564-1616)     Le Fanu, Joseph Sheridan (1814-1873)     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)    Traduzioni     Un campionato incompiuto di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Con la "de palo" di Fernando Sorrentino trad. di Marco R. Capelli     Barman Adgur di Fazil Iskander trad. di Aldona Palys     La signorina Cubbidge e il dragone del Romanzo di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud    Poesie     In punta di piedi di Paola Ceccotti     Lux di Alessio Romanini     Respiro di Valeria Vecchi     Stanno le cose di Teodoro De Cesare     Madre di Davide Stocovaz    Cinema     Dracula di Bram Stoker (USA 1992) regia di Francis Ford Coppola     Shadows (Ombre) (USA 1959) regia di John Cassavetes     The Censor, un horror sociale britannico ( 2021) regia di Guerrilla Metropolitana    Musica    I Inside The Old Year Dying (2023) - PJ Harvey    La moglie in bianco … la Compilation al pepe (2023) - Diego Pavesi     RökFlöte (2023) - Jethro Tull    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus
View Redazione Babele's profile on LinkedIn
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
15 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
5eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
17novità in archivio
Doc
Newsletter Conc.&Eventi
Iscriviti ora, per essere sempre informati su Concorsi Letterari ed Eventi Culturali!
Assaggi
Le Recensioni
     

PATRICIA WOLF


Giornalista, scrittrice, poeta Patricia Wolf si giudica una seguace del "soft power" corrente letteraria all'insegna dei furore stradaiolo e dei nuovi ideali rock-mantici in opposizione all'ondata nichilista "pulp". La musica è sempre componente fondamentale dei suoi scritti, sia come ritmo (il contagio dalla beat-generation è inconscio) e le tematiche vicine all'adolescenza e alle "vite ai margini" costituiscono un tratto fondamentale del suo background. Lo stile è immaginifico ed a tratti visionario.

Fra i suoi scritti già editi, spiccano i romanzi Mia Forever, A sedici anni ero uno dei Byrds, le antologie poetiche The last concert e www.emotions.net (con fanta-racconto su un amore nato e cresciuto via e-mail e SMS) e la raccolta di articoli Kontrokorrente (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni).
Per le edizioni "Le streghe" ha pubblicato Doppio femminile, C'era una volta il metal, Fuori dal gioco, raccolta di racconti con retrogusto amaro con protagonisti ritagliati fuori dall'omologazione del mondo in un proprio spazio anticonvenzionale, nel bene e nel male ed il thriller Games on the water (nell'immagine) oltre ad Eve of reflection, abbinata poesie&immagini realizzata dall'associazione underground Kane e a "Io, stregone", antologia di poesie illustrata con immagini di stampo mitologico affidata all'editrice Fermenti.

Fra i riconoscimenti ottenuti, ricordiamo il Premio Coni per il racconto sportivo 1981 con "Il tappo", due poesie selezionate per l'antologia "Voci dell'anima" del Premio Molinello nel 2001 e 2002,la targa d'onore 2001 per il Racconto Sportivo "A tempo scaduto" al Premio Coni ed una segnalazione d'onore al Premio Città di Firenze 2002 per la raccolta di poesie "Io, stregone".

Il suo sito è: www.patriciawolf.net

>>Gina Sfera intervista Patricia Wolf (ins. 08/06/09)

Bibliografia

Deviazione al quattordicesimo , Trevi editore (1975)
L'ultimo concerto, ed. Beta(1990)
Cuore di metallo (Athena 2001- 1988),
Hard road (Athena 2001- 1989)
Obiettivo street (Athena 2001- 1990)
"Signori, il mondiale è servito"  diario  di Italia 90 (Athena 2001- 1990).
Capobranco, ed. il Calamaio (1996)
Futuro Ipotetico (1999) Ed. Il Torchio
A sedici anni ero uno dei Byrds (1998) Ed. Serarcangeli
Mia Forever(1999) Ed. Tabula Fati
Blackout Mentale Fanta-thriller (1999) Ed. MIR collana l'aliante
www.emotions.net Anche i nick-names hanno un’anima (2001) ed. Fermenti
C’era una volta il metal , ed. le Streghe(2001)
Kontrokorrente” (Fatti e strafatti del Belpaese e dintorni) 2001 ed. Fermenti
Doppio femminile , ediz. Le Streghe (2001)
Io,stregone , ed. Fermenti(2002)
Fuori dal gioco, ed. Le Streghe (2002)
Games on the wather, ed. Le Streghe(2002)
Quelli che hanno fatto il Rischiatutto, Accademia del Segnalibrio (2004)
Professione dreamer, ed. Il Filo (2004)

 

Racconti pubblicati su PB:
PB
Titolo
PB7 As Usually
SE2 Tiratardi
PB8 Cinderella
PBUNIBOOK2009 Mai dire revival
PB12 Ha sbagliato numero
SITO Il senso della vita
PBSE4 Uno sguardo all improvviso
PBSE2007 Lo scheletro nell'armadio
SITO Bastardo
PB10 The eternal travel
PB11 Cerveza per due

 

DA LEGGERE:

Fuori dal Gioco
Le Streghe 2003

212 pagine - prezzo euro 13,00

>>Compra questo libro su IBS <<

Fatti e strafatti del belpaese e dintorni
Fermenti 2001

192 pagine - prezzo euro 10,33

>>Compra questo libro su IBS <<

Altri libri di Patricia Wolf possono essere ordinati su INTERNET BOOKSHOP.

 

 

VISITE: 13835

Segnala un malfunzionamento in questa pagina
© Copyright Note:
Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.
GDPR 2016 - Privacy & Trattamento dati personali