Progetto Babele Rivista Letteraria
© 2002 - Progetto Babele Rivista Letteraria - fondata da Marco R. Capelli
Cos'è PB? Chi siamo? Collabora con PB
Audiolibri BookShop Arretrati
HomePage Contatta PB Progetto Babele su Facebook Seguici su Youtube Instagram Linkedin Gruppo Telegram
TeleScrivente:    palcHOMEscenico in onda su MArteChannel | 40 eventi ‘made at home' 10mila euro per i musicisti emergenti | dal 16 al 29 dicembre (11/12/2020)    Debutta in libreria FVE editori - Dal 3 dicembre, una nuova casa editrice in tempi di lockdown (09/12/2020)    Neil Gaiman: Storie Perdute (Prorogato al 31 Dicembre) (09/12/2020)    Online l'INTERA rivista del Foglio Letterario di settembre! (05/10/2020)    [19/05/2021] 4 concorsi letterari in scadenza nei prossimi quattordici giorni    "Giugno di San Vigilio" scadenza 2021-05-20    Alcova Letteraria II Edizione scadenza 2021-05-23    "Antonietta Rongone" scadenza 2021-05-28    Premio Letterario internazionale CITTA DI LATINA scadenza 2021-05-31    EVENTI, PRESENTAZIONI, CORSI, SEMINARI, FIERE E SPETTACOLI    AUDIOLIBRI     Viaggio al centro della terra - Capitolo 2 di Jules Verne letto da Gabriel Capelli     Le tigri di Mompracem - Capitolo 1 di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Le tigri di Mompracem - Capitolo 2 di Emilio Salgari letto da Marco R. Capelli     Arrivederci Platone di Daniele Mancuso letto da Voce Robotica Youdao     L'isola del tesoro - Capitolo 1 di Robert Louis Stevenson letto da Marco R. Capelli    RECENSIONI     Avrò cura di te di Massimo Gramellini e Chiara Gamberale     Rintocchi di clessidra di Alessandro Del Gaudio     Volevo essere un supereroe della Marvel – vol. 1 di Matsuteia ed E.T.A. Egeskov     Undici Metri - Storie di rigore di Cristian Vitali e Maurizio Targa    La fata nel vento e altri racconti in rosso di Francesca Montomoli    Il Parere di PB     Cambi di prospettive di Ilaria Ferramosca     Express Tramway di Vittorio Baccelli    Il lungo viaggio di Chaetodon Vagabundus di Francesco Sciortino    I buoni ed i cattivi frutti di Francesca Ricci     Dio tu e le rose di Brunetto Salvarani e Odoardo Semellini    Articoli e saggi     I principali elementi del pensiero di Vittorio Alfieri     Una chiave di lettura della tetralogia L’amica geniale     Poe: L’uomo della folla     Feijoo y su lector en la telaraña del duelo     La vera letteratura non è un placebo     Racconti     Il pane di Agostino di Nicola Lo Bianco     Il mostro di Cinzia Baldini     Il vecchio e la piccola Teresina di Manny Mahmoud     Mani di Fata di Jacob Von bergstein     Giorno Quarto di Consolato Mercuri    Biografie     Svevo, Italo (1861-1928)     Deledda,Grazia (1871-1936)     Némirovsky,Irene (1903-1942)     Walsh, Rodolfo (1927-1977)     Sturluson, Snorri (1176-1241)    Traduzioni     Dove sale e scende la marea di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Il sacco di Bombasharna di Lord Dunsany trad. di Manny Mahmoud     Der Panther / La Pantera di Rainer Maria Rilke trad. di Paolo Esposito     Maternità trad. di Maria giovanna Varasano     Il silenzio del mare trad. di Nicoletta Isola    Poesie     Il signore delle nuvole. di Antonio Parente     Terra infranta (sonetto elisabettiano) di Donato Caione     Lux di Roberta Stracuzzi     Papaveri rossi di Elisabetta Santirocchi     La chimica dell’odore di Amedeo Bruni    Cinema     Forbidden Voices - How to start a revolution with a laptop (Svizzera 2012) regia di Barbara Miller     The Blind Side (USA - con Sandra Bullock: Leigh Anne Tuohy Tim McGraw: Sean Tuohy Quinton Aaron: Michael Oher Jae Head: S.J. Tuohy Kathy Bates: Miss Sue 2010) regia di John Lee Hancock     Becoming Jane (Con Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, Maggie Smith, James Cromwell 2007) regia di Julian Jarrold    Musica     Scimpanzè (2015) - Loris Dalì     FIN (2014) - - Thomas -     Chimera (2014) - Ottodix    
Email
PSWD
AddsZone
Save the Children Italia Onlus


Le Vendicatrici
La Rivista
Copertina
Scarica gratuitamente
l'ultimo numero della rivista
Cart ARRETRATI
BookShop
PB Interactive
>>Stazione di servizio
Consigli & indirizzi per aspiranti scrittori
>>Telescrivente
Le NEWS di PB - quasi un Blog
>>L'angolo di Simone
Dedicato ai più piccoli
>>Piccolo spazio pubblicità
Le vostre inserzioni su PB
PB consiglia
Concorsi e premi letterari
14 concorsi in archivio
Eventi Mostre Presentazioni Spettacoli
0 eventi in archivio
Novità in libreria
NOVITA' IN LIBRERIA
40 novità in archivio
Doc
Newsletter Conc.&Eventi
Iscriviti ora, per essere sempre informati su Concorsi Letterari ed Eventi Culturali!
Assaggi
Le Recensioni
     

Ecstasy Love
di Eliselle
Pubblicato su SITO


Anno 2006 - Nicola Pesce Editore
www.underground-press.net – ordini@underground-press.net
Prezzo € 8 -
ISBN 2147483647

Una recensione di Gordiano Lupi
VOTA QUESTO TESTO
Insufficiente Sufficiente Discreto Buono Ottimo

Votanti: 9809
Media 79.88 %



Ecstasy Love

Nicola Pesce è un giovane e intraprendente editore che già conosciamo per aver letto tutti i numeri di una rivista fuori dagli schemi come Underground Press, una sorta di contenitore di fumetti, racconti pulp, pezzi classici di prosa e poesia (ricordo solo Gozzano e Pascoli), il tutto ben mixato e scelto con il solo metro del gusto redazionale. E devo dire che il giovane editore di buon gusto ne ha da vendere, perché la sua rivista è un piccolo gioiello che si differenzia dai tanti anonimi prodotti del mercato editoriale. Underground Press è un contenitore privo di pretese letterarie, ma che si fa leggere con piacere e assolve bene a un puro compito di intrattenimento. Nicola Pesce non poteva mancare di produrre libri a latere della rivista, pure questi selezionati da editor competenti come Cristiana Formetta, che conosciamo come buona autrice noir. Il primo libro di Nicola Pesce che mi capita tra le mani è Ecstasy love di Eliselle, autrice che ho già avuto modo di leggere e apprezzare nel romanzo breve Laureande sull’orlo di una crisi di nervi (Effedue, 2005) e nell’antologia di scrittori modenesi intitolata Xomegap (Il Foglio, 2006). Eliselle ha talento, pure se non si abbandona a tentazioni letterarie, per via di una scelta colloquiale e di un linguaggio volutamente basso. In questo nuovo romanzo breve ci trascina nel mondo dei ragazzini di diciassette anni, racconta i traumi adolescenziali, le cotte, i primi amori, la droga, l’alcol (io lo scrivo con una “o” sola e credo sia la forma corretta), il sesso sognato e praticato, la discoteca e le amicizie giovanili. Non mancano le liti con i genitori, i conflitti generazionali, le serate in discoteca tra spinelli e pasticche di ecstasy, le esperienze che ti cambiano la vita, pure se non lo comprendi mai in tempo. La colonna sonora del romanzo viene venduta insieme al libro con un CD che costa solo 4 euro e magari merita la spesa se amate la techno e i rave (che io, scusate l’ignoranza, ma non so neppure cosa siano), insomma, se vi piace la musica giovane. I testi delle cinque tracce musicali inedite sono di Eliselle, mentre la musica è composta da Alex Baraldi. Io preferisco astenermi dal CD, ormai sono vecchio per certi generi, sono rimasto a Guccini e Paolo Conte, tanto tanto mi concedo De Andrè e Giorgio Gaber. Mi accontento di leggere una storia che appassiona al punto giusto e mi pare che l’autrice realizzi un quadro credibile della crescita di una ragazzina a contatto con esperienze forti della sua vita. Se fossi in voi lo leggerei. Il sito dell’editore ve l’ho dato. Fatene buon uso.


Una recensione di Gordiano Lupi






Recensioni ed articoli relativi a Eliselle

(1) XoMeGaP - 18 racconti di sogni e d’ombra di A.A.V.V. - RECENSIONE
(2) Laureande sull'orlo di una crisi di nervi di Eliselle - RECENSIONE
(3) Ecstasy Love di Eliselle - RECENSIONE

Testi di Eliselle pubblicati su Progetto Babele

Nessun record trovato

Altre recensioni di Gordiano Lupi

(1) Volevo essere un supereroe della Marvel – vol. 1 di Matsuteia ed E.T.A. Egeskov - RECENSIONE
(2) Rintocchi di clessidra di Alessandro Del Gaudio - RECENSIONE
(3) Raúl Castro di Domenico Vecchioni - RECENSIONE
(4) La fata nel vento e altri racconti in rosso di Francesca Montomoli - RECENSIONE
(5) Undici Metri - Storie di rigore di Cristian Vitali e Maurizio Targa - RECENSIONE
(6) Italia arcobaleno - Luoghi, personaggi e itinerari storico - culturali LGBT di Giovanni Dall’Orto – Massimo Basili - RECENSIONE
(7) Il cinema horror italiano 1970 - 1990 di Federico Tadolini - RECENSIONE
(8) Io, Daniela di Daniela Giordano - RECENSIONE
(9) L’alba dello scudetto di Simone Manservisi - RECENSIONE
(11) La piccola cineteca degli orrori di Manlio Gomarasca e Davide Pulici - RECENSIONE
(12) Ore Piccole di Gordiano Lupi - RECENSIONE
(13) Il Maradagàl, una rivista oltre le mode di Gordiano Lupi - RECENSIONE
(14) Lamette di Gordiano Lupi - RECENSIONE
(15) 8 e un quarto di Paquito Catanzaro - RECENSIONE
(16) Consigli dalla punk caverna: A noi punk non ci resta che Al Bano di Fabio Izzo - RECENSIONE
>>Continua (click here)


 

Altre recensioni:






-

dal 2006-05-12
VISITE: 18040


Segnala un malfunzionamento in questa pagina
© Copyright Note:
Tutto il materiale qui pubblicato è proprietà intellettuale degli autori.
Come tale non può essere riprodotto, tutto o in parte, senza preventivo consenso degli autori stessi.
GDPR 2018 - Privacy & Trattamento dati personali